您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
铜陵青少年开展校外活动 体验科技魅力
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-22    字体大小: 12px14px16px18px
  •   10月15日上午,在铜官区青少年校外活动中心的3D打印活动室里,一位老师正在耐心地给学生们讲述3D打印的发展和应用。学生们都在认真地听讲,并在老师指导下用心地操作。与此同时,来自西湖中心小学的150多名学生分散在活动中心的其他活动室里,他们正在进行着模拟飞行、物联网、智力拼豆、木工技艺、陶艺制作等方面的学习和体验。对于西湖中心小学的孩子们来说,全部是第一次参加这种活动,他们在体验快乐的同时,感受到现代科技的魅力。

      由于受新冠疫情的影响,铜官区青少年校外活动中心一度停止对外开放。随着疫情防控工作的稳步推进,各种常规的教学活动都已陆续回归正常。2020年秋季铜官区青少年校外活动中心“半天综合实践活动”也在孩子们的翘首期盼中,于10月13日正式拉开序幕,到10月15日,活动中心一共迎来了春晓小学、新城小学和西湖中心小学的400多名学生参加了多种课堂的学习和体验。

      据悉,铜官区青少年校外活动中心是一个以“公益办中心,服务青少年”为宗旨;以半天校外综合实践活动为途径的青少年动手体验基地,该中心根据《中小学生综合实践活动课程指导纲要》内容精神,结合本地区学生的实际情况,本学期在原有开设课程的基础上,新增设了3D打印、模拟飞行、物联网、VR体验、机器人、无人机等6门科技类的特色活动课程,这些课程开设,给孩子们提供一个学习体验现代科技的平台,深受孩子们的喜爱。(高颉伟)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved