您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
“铜娃学法”进校园
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-01-05    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      1228,铜陵中院第四党支部和第七党支部联合开展“铜娃学法进校园”特色品牌党建主题活动,分别在实验小学和师范附小给学生们上了一堂生动有趣的法治教育课。

      看动漫,校园安全关系你我他

      开讲前,同学们观看了由铜陵中院审理的真实案例改编的动漫,通过形象丰富的动漫画面讲述了两位学生在校园嬉戏追逐打闹引发的一起校园伤害事故案例,教育学生要友好文明相处,树立正确的安全观,增强自我保护意识,营造安全健康有益的学习成长环境。

      你问我答,学习法律欢乐多

      台上,铜陵中院刑庭两位党员法官用通俗易懂的语言详细讲解了校园欺凌、刑法修正案、正当防卫、反邪教等相关法律知识,告诉大家要知法、学法、懂法、用法,学会用法律保护自身权益。台下,同学们积极踊跃举手提问,从他们认真的脸庞和阵阵掌声中,可以感受到一颗颗法治的种子已经萌芽在孩子们的心中。

      活动现场还给学生们送上了关于禁毒、校园欺凌、反邪教等青少年普法材料。这堂法治课旨在加强对青少年法治观念的培养,提高学生知法、守法、用法意识,让法律之花在学生心中真正绽放,点亮孩子们的法治梦想。(铜陵中院)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved