您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 德育天地
东方红小学义务献血无私奉献敢担当
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-01-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      义务献血,大爱无疆。为响应国家无偿献血的号召,根据铜陵市铜官区教育局“关于做好2021年年度铜官教育系统应急献血工作的通知”的部署,18日,东方红小学组织两名教师参加了无偿献血活动。当天一大早,两位教师在学校工会人员的陪同下,来到了铜陵市中心血站,通过填写献血登记表、体检、筛选等流程,最终轻松愉快地完成了义务献血工作。

      义务献血是每个公民应尽的义务,更是衡量一个单位文明进步的标志,对构建和谐社会具有重要意义。东方红小学一贯重视无偿献血工作,把无偿献血工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,每年都要组织教师参加义务献血,其中有不少教师已经多次参加过献血活动。

      “一腔热血搞教育,一袋热血献爱心”,在义务献血活动中,东方红小学教师用实际行动诠释教育工作者的无私奉献精神,也展现教师队伍良好的责任担当和服务社会的良好形象。(东方红小学 徐维林)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved