您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
郊区灰河乡:温情父亲节 一封家书寄相思
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-06-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      乡党委副书记周所信赠送留守儿童画笔和贺卡

      

      志愿者与留守儿童共做贺卡

      

      志愿者与留守儿童合影

      “让快乐卷走父亲的忧虑,让幸福洗净父亲的惆怅,父亲节到了,祝爸爸眉开眼笑,快乐无穷”。在父亲节来临之际,铜陵市郊区灰河乡爱翼志愿者协会在该乡东风村留守儿童活动室,举办“一封家书寄相思”父亲节系列活动,让孩子们用家书表达对父亲的感恩之情。共有来自协会的8名志愿者,以及来自东风小学的34名留守儿童及老师参加了此次活动。

      活动现场,志愿者们与留守儿童欢声笑语,共同制作卡片、贺卡,并引导孩子们在贺卡内写上对父亲的寄语,写好后将孩子们的祝福装在买好的信封里,封面写上父母在外务工的地址,次日将这一封封充满爱的“家书”,寄到各自的父母手上,通过这样一种方式表达对在外务工的父母一种祝福,一种牵挂,为了确保活动的成效,我们将34名留守儿童分别录制了一段小视频,通过微信发往各自父母手机上。活动在孩子们共同演唱《感恩的心》中圆满结束。

      “一封家书寄相思”活动为留守儿童与亲人之间搭起了一座亲情之桥,加深了留守儿童与家属的沟通,也为他们抒发感恩之情提供了平台,同时这一活动也让留守儿童深深地感受到社会的关爱。(郊区灰河乡 侯芳芳)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved