您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
市八中多措并举保障假期安全
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-09-30    字体大小: 12px14px16px18px
  •   随着国庆与中秋双节的日益临近,全体师生即将迎来8天的黄金假期。为了严防各类安全事故,充分做好中秋、国庆双节安全工作,市八中出台多项举措狠抓“双节”期间学校安全工作。

      一是加强安全教育,提高防范意识。政教处于929日印发了《铜陵八中2017中秋、国庆节致家长的一封信》,号召全体家长积极履行监护责任,配合学校加强对学生的交通安全、防溺水、食品安全卫生等方面的宣传教育,提高全体学生安全防范意识。

      二是深入开展安全隐患排查工作,及时消除各类安全隐患。深入实地对学校教学楼、行政楼、实验室、教师宿舍、校园围墙、教学设施设备及校园用水用电情况进行全面排查,消除安全隐患。

      三是强化值班管理,预防突发事件。学校严格履行领导带班、教师值班制度。一方面将节日期间值班领导、联系人、联系方式报局安全管理科备案,另一方面实行责任追究制度,要求值班人员务必保持通讯畅通,并做好值班记录。遇有突发事件要立即报告,并及时妥善处理。

      长期以来,市八中始终坚持以人为本,将全体师生安全作为学校教育管理的首要内容。以实际行动诠释了新时期下,一个学校该有的责任与担当,为全体师生的生命及财产安全起到了建起了牢不可破的“钢铁长城”。(市八中 张森林)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved