您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
市二十中国庆 中秋假期走访留守儿童活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      与孩子及监护人合影

      105下午,市二十中学党支部书记、校长丁震等一行,冒着秋雨,前往郊区灰河乡东风村、无为县新建三房、西汪等村落,走访、看望国庆、中秋长假不能和父母团聚及生活困难的留守儿童。

      走访过程中,丁震一行每到一家,都为孩子送上一箱早餐奶及笔记本等学习用品,叮嘱孩子们勤奋学习,并且向孩子们的爷爷奶奶表示问候,表示学校将尽最大的努力帮助孩子们解决学习上的困难。老人们一再表示感谢,说“学校真好!老师比父母还关心孩子!”

      据悉,这次走访的六名“留守儿童”主要是初一年级新生,他们在老家全由爷爷奶奶或者亲友照料生活。六名孩子中有三个孩子的母亲不知去向,其中有个孩子的父亲已经去世多年(母亲早已离家),另一个孩子的父亲伤残在外务工(母亲也早已离家)。窘困的家境和孩子复杂的神情,令人看了心酸不已。

      走访归来,丁震表示:一直以来,学校重视“留守儿童”关爱工作,今后我们还要继续做好党员与“留守儿童”一对一、一对多的帮扶工作,并号召全体教职工加入到关爱“留守儿童”的队伍中来,用爱心、用真情把这项特殊的工作做好。(市二十中:徐小波)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved