您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
店门口小学举行“传育立行,快乐成长”暨迎新年学生书画展
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-01-03    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      活动现场

       

      现场颁发奖状和奖品

       

       

       

      学生有秩序地参观

       

      学生在优秀作品前驻足

      大力推进学校艺术教育,深入贯彻“传育立行”活动进校园,在这辞旧迎新之际,店门口小学12月29日举行了“传育立行,快乐成长”暨迎新年学生书画展铜陵新闻网进行了报道。

      本次书画展旨在引导广大青少年学生将个人梦想和“中国梦”结合起来,以更加奋发有为、昂扬向上的精神风貌去发奋学习、不懈努力。活动得到全体老师积极配合和家长们的大力支持,广大学生踊跃参与,以书言志,以画传情,共上交书画作品120余件作品种类包含素描、水粉、刮画、沙画、国画、书法等这些作品,有的天真率性,有的精致细腻,有的灵秀隽美,无不寄托着大家对生活积极向上的追求和对美好未来的向往。

      学校成立了由综合教研组7人组成的专家评审团,从27开始对这100多幅作品进行认真评选,共选出40多幅作品为一等奖,其余均为二等奖,并在29日上午现场颁奖。参与上午颁奖活动的有所有参赛作品的作者和家长、班级学生代表。

      首先,店门口小学校长胡爱军讲话,她说店门口小学是一所具有一定办学历史的名校,多年来学校秉承“立德树人,和美育润”的素养教育宗旨,先后被评为铜陵市美术教育优秀组织单位、铜陵市少儿书画院。本届书画展的成功举办,对于弘扬中华民族优秀传统,繁荣校园艺术,加强书画爱好者的相互交流,对学校美育教育的深入开展,必将起到积极的推动作用。接下来,获奖学生代表上台发言;再次,店门口小学副校长章青云宣读了获得一、二等奖的学生名单,学生上台领奖;最后,学生和家长依次参观书画展。本次活动还增设了“最佳人气作品奖”,1-3年级为一组、4-6年级为一组,每班推选10名学生代表以贴小红花形式选出心目中最喜欢的书画作品。学校根据学生投票情况评选出2幅最佳人气作品。

      本次活动得到了全体师生家长的一致好评,活动给学提供了一个展示和学习交流的机会。学校在今后的工作中,将以十九大精神为指引,继续开展更多更好的文化艺术活动,不断丰富校园文化生活,搭建展示师生才艺的平台,营造良好的文化育人氛围,陶冶师生情操,塑造健康人格,培养良好的艺术爱好和审美情趣,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽中国培养更多的优秀人才!(郊区文明办 查婷婷)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved