您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
铜山中心小学法制进校园
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-01-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      高候明法制副校长为学生讲法制教育讲座

       

      师生听的津津有味

      为提高学生法律意识,进一步深化法制教育,加强学生自我安全防范意识, 110日下午,铜山法制副校长高候明在我校进行了一场生动的法律知识讲座。

      高候明副校长从为什么要学法、知法、守法开始阐述,通过例举具体、典型的法制案例,为5-6年级学生分析、讲解了未成年人相关的法律知识。讲座结合社会背景、学生自身等情况,对学生提出了安全防范的建议。同学们在聆听中、在与高候明校长的交流互动中,加强了要用法律武器保护自己合法权益的思想认识,明确了在学习生活中,一定要提高鉴别力,抵制不良诱惑,做到自我安全防范。

      精彩、生动的讲座,赢得了同学们热烈地掌声,更使同学们充分认识到在日常生活中,防微杜渐,知法懂法的重要性,同时也为今后学会自我保护、提高避险、应急处理能力打下了思想和理论基础。(铜山小学  王香平)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved