您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
店门口小学召开班主任工作经验交流会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-01-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      经验交流会现场

       

       

      班主任老师发言

       

       

      胡校长做总结

      班主任是班级工作的组织者、班集体建设的指导者、学生健康成长的引领者。为了学习分享先进经验,进一步提班主任工作能力,111日下午店门口小学召开了班主任工作经验交流会。

      会上,各位班主任分别就班级情况进行了探讨和交流。她们总结了自己从事班主任工作的切身感受和工作中的成败与得失,深刻剖析了班主任老师的责任、作用和影响。同时还就班风建设、班干部培养、安全卫生、内务管理以及如何与家长交流与沟通等问题作了经验交流,提出了各自独到的见解。

      大家畅所欲言,把自己的工作实际相结合,把平时工作中的所思、所感、所想展现出来供大家分享,给大家一种亲近感、真实感,感觉这些事儿就发生在我们身边,在工作的同时没有忘记研究和思考,并结合现代教育理论去审视和辨析,进而形成了一套行之有效的管理思路和方法。

      最后,校长胡爱军做了总结发言,她首先肯定了班主任在工作上取得的成绩,同时对班主任工作提出了殷切的希望,并指出做一个好班主任首先要具有强烈的事业心,勇于担当责任,热情工作;其次要有爱心,真正的关爱学生;再次,要讲究班主任工作的艺术。此外,作为班主任要经常总结、反思自己的工作,尤其要反思工作中出现的疏忽和失误,才能把工作做得更好。鼓励大家,在做好班主任工作的同时要善于总结自己的工作特点,在特点中找亮点,为今后拓展班主任工作思路,提高班主任工作效率打下坚实的基础。不忘初心、砥砺前行--争创店小最优班级。

      本次班主任交流会是班主任老师理论与实践的碰撞,思想与智慧的摩擦,这将进一步推动学校班主任的管理水平的提高,促进学校教学质量的提升,推动和谐校园的建设。大家纷纷表示,一定以此次交流为契机,创新工作,提升自我,再创班级管理新佳绩!(郊区文明办:查婷婷)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved