您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
金华小学开展5.12防灾减灾疏散演练活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-05-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      警报声响起,师生纷纷抱头跑向操场集合

       

      老师在操场清点生数

      为进一步提高全校师生的安全意识,培养“珍爱生命、安全第一”的理念,让广大师生掌握基本的安全行为知识和技能,最大限度地预防和减少自然灾害等突发公共安全事件造成的伤害,保障中小学生健康成长。510日,金华小学开展了5.12防灾减灾疏散演练教育活动。

      下午330分,随着一阵急促的警报拉响,全体师生按照预定的逃生路线,有序地、迅速地撤离教室,全校100余名师生在50秒钟之内聚集在了操场的中央、教学楼前的草地上并进行了人数的清点和汇报。演练整个过程迅速高效,全校师生都按照预定路线迅速集合到预定地点。

      活动现场,学校辅导员对演练活动进行了总结讲话,希望全体师生能以这次疏散演练为契机,进一步做好学校的各项安全工作,增强师生安全防范意识,把安全隐患消除在萌芽状态,防患于未然。努力营造一个平安、和谐的校园环境!(金华小学  黄艳)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved