您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
铜山小学举行“防震疏散”演练
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-05-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      同学们在老师的组织指挥下快速有序撤离教室

       

      总务处陈正革老师就防震疏散演练的意义作了全面的讲解

      510日上午课间操,我校根据上级有关部门的要求,镇关工委的关心对全校学生开展了一次防震疏散演练活动,本次演练活动总务处组织安排。

      为做好此次防震疏散演练活动,学校在9日下午放学召开全体教师会议,对此次演练活动做了具体的安排。演练活动开始前,各班班主任都在班上向学生讲述了地震逃生的有关知识,并且结合我校实际情况讲述了逃生路线和安全逃生的方法。10日上午835分,随着演练活动的信号哨声急促响起,6个班级正在上课的同学们在本堂授课老师的组织和各班班主任的指挥下快速有序撤离教室,集中撤离到校运动场中心位置。学生们集中到操场后,总务处陈正革老师作了重要讲话,就防震疏散演练的意义作了全面的讲解,并对此次演练所取得的经验和出现的问题提出了自己的要求,同学们普遍觉得收获颇大。

      通过本次演练,进一步强化师生安全意识,提高防范自救能力,在火灾、地震等突发事件时能有序、迅速地按照熟悉的逃生路线安全疏散,以最大程度的保护师生员工的生命安全。(铜山小学  张年)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved