您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
大通幼儿园开展“学前教育宣传月暨幼儿绘画作品展”活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   5月、6月是第七个全国学前教育宣传月,也是大通幼儿园艺术大主题活动月。为推进艺术教育活动在幼儿园的深入开展,同时促进家长、社会更重视幼儿接受科学与适宜的教育,大通幼儿园继61日的幼儿文艺汇演活动后,在66日——7日,举行了“学前教育宣传月暨幼儿绘画作品展”活动。

      本次学前教育宣传月的主题为“我是幼儿园教师”,采用宣传画向家长展示幼儿园教师的工作内容和教育风采、也提醒教师树立正确的工作态度,用心育人。绘画展以“童心童画,梦想展现”为主题,采用绘画、印画、剪贴画等不同形式表现作品,旨在搭建一个展示平台,为每一名在园幼儿提供展现自我的机会。让幼儿通过绘画活动、展示活动,在同伴和成人对自己作品的观赏中感受一种成功的体验,帮助幼儿从小形成自信、自强的信念。活动在全体老师的积极配合和精心指导下顺利举行。老师们以班级为单位,利用色彩丰富的卡纸帮助幼儿整理、美化作品,并冒着酷暑在园内布置展示。布置工作完成后,老师们又组织幼儿有序地进行欣赏,并作出简单讲解。下午离园时段,家长纷纷带着孩子在画作前流连、观看。孩子们也兴奋地向自己的家人介绍自己的作品。

      本次活动合二为一,得到了许多家长的一致好评,也让家长与孩子都能通过观赏宣传图片和幼儿作品,了解幼儿园教师工作的辛苦、肯定幼儿园教育的重要。(大通幼儿园 沙荣贞)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved