您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
义安区新桥湖城小学召开期末家长会和表彰活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-07-06    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      集中宣传教育

       

      表彰优秀同学

      期末考试已经,为了让每一个学生了解自己的成绩,找出不足,鼓励大家继续努力学习,争取更大进步,也为了妥善部署暑期的有关工作。630日上午,新桥湖城小学召开了期末家长会和表彰活动。

      上午8时许,各班在本班教室分别召开家长会,通报了一年以来同学们的在校表现及学习情况,布置暑假有关练习和课外实践活动,鼓励同学们充分利用暑假补缺补差,过一个充实、健康、快乐的假期。家长会上各班召开以防溺水为主题的主题班会,通过近些年发生的一系列事故,告诫广大学生和家长要谨防暑期防溺水和交通安全等事故。

      上午9时,全校师生按照晨会队形在操场集中,举行了隆重的期末考试表彰仪式,仪式重点表扬了各年级各班成绩优秀和进步显著的同学。活动中,该校校长刘国发做了总结讲话,首先他向获奖的同学表示祝贺,鼓励大家向他们学习,在学习上勇攀高峰;随后就暑假安排提了三点要求:按时、保质完成暑假作业,保持良好作息习惯、锻炼身体,帮助家长做一些力所能及的家务;最后他向全体师生和在场的家长们提出6点号召:不要玩水,不要沉溺网络游戏、手机和电视,不要私自外出,要乘坐规范的公共交通工具,要认真完成暑假作业,要坚持良好习惯、锻炼身体。

      活动在大家的掌声中落下帷幕,此次学生和家长一起参加的表彰和安全教育活动在该校是首次,极大地鼓舞了学生们的上进心,也为防溺水安全教育活动更加深入持续地开展下去奠定了坚实基础。(义安区新桥湖城小学 熊家文)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved