您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
铜陵开展“捐书+”系列活动关注乡村青少年精神成长
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-07-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      中小学生在活动现场踊跃捐书。

      千城万区助村教,读书捐书撑少年。近日,平安人寿铜陵中心支公司千城万区助村教公益行动在铜官区鹞山社区拉开帷幕,该活动通过捐书+”系列活动,号召社会各界一起为乡村少年儿童捐赠书籍,关注乡村青少年精神成长。

      当天下午,鹞山社区文化广场上很快聚集了很多居民,当得知是公益捐书活动时,居民纷纷返回家中,将挑选好的书籍带到捐赠现场。家里有不少孙子小时候看的书,都是大半新的,孩子长大了没人看,一直留到现在,这次恰好拿来捐了,都是适合小孩子看的好书。”62岁的铜庄小区居民刘大妈告诉记者说。

      下午5时许,随着一阵欢快的音乐响起,手语舞《勇往直前》拉开了本次活动的序幕。随后,来自建安小学一年级学生汪宇辰作为小小读书少年代表现场朗诵了《少年中国说》,歌颂青少年的蓬勃朝气,并呼吁青少年小朋友一起多读书,读好书。

      在捐书现场,很多市民带着书籍排起长长的队伍,近一半为中小学生,来自建安小学的五年级学生王君豪和自己的小伙伴更是各自背着满满一书包的书籍。我俩的书加在一起有四五十本,有中外名著、百科全书等等,都是自己喜欢看的书,希望那些收到书的乡村小朋友也能够喜欢。同样是背着书包来捐书的还有长江路小学的六年级学生章品昂,他的妈妈樊女士告诉记者说,这次捐赠的20多本书都是她孩子自己挑选的。通过捐赠书籍,不仅帮助到了贫困乡村的孩子,也培养了自己孩子的爱心,是一件很有意义的事情。

      我们的捐书助教活动已连续开展3年,旨在通过公司员工及客户的带头捐赠带动更多的爱心人士关注乡村少年儿童的精神成长,助力均衡城乡教育差距。平安人寿铜陵中心支公司总经理吴信勇告诉记者,今年是该公司成立30周年,为响应国家精准扶贫和全民阅读的号召,该公司联合慕天捐书平台共同开展千城万区助村教行动,以捐书+”阅读、安全教育、健康服务等形式,关爱乡村少年儿童精神成长,服务乡村建设。

      吴信勇表示,本次活动是千城万区助村教公益行动的第一站,后续还将动员800多名员工作为公益志愿者在各社区、学校举办百余场向乡村少年儿童捐赠课外读物的活动,并邀请客户及广大市民参与到捐书助教的行动中来,让公益的力量感染更多的人。

      据了解,当天活动现场共收到捐赠书籍近700册,平安人寿铜陵中心支公司将对所受捐赠书籍进行分类,挑选适合的书籍统一寄送到全国各乡村学校,帮助建设图书角。(铜陵日报社 记者 方盼亮 文/图)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved