您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
铜陵市第三中学开展预防沉迷网络教育引导工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-07-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      铜陵市第三中学开展预防沉迷网络教育引导工作

      教育引导中小学生绿色上网、文明上网,是贯彻落实党的十九大精神中,落实立德树人根本任务的重要举措,是办好人民满意教育、促进学生身心健康的必然要求。暑期来临,为切实做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作,有效维护中小学生身心健康和生命安全。6月中下旬,铜陵市第三中学在高一、高二年级中开展了“关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作”,起到了警示预防的作用。

      此项工作分三步开展。首先,以班级为单位开展一次全面排查。以多种方式了解班级学生使用网络基本情况,重点排查学生沉迷游戏等问题。经排查,学校暂没有发现学生沉迷网络等问题。其次是各班级以黑板报、召开主题班会等多种形式组织开展专题教育活动。教育引导学生正确认识、科学对待、合理使用网络,了解预防沉迷网络知识和方式,自觉抵制网络不良信息和不法行为。最后,是推动家长履行监护职责。学校以《致家长的一封信》的方式,一个不漏地提醒每位家长承担起对孩子的监管职责。提醒家长加强与孩子的沟通和交流,特别是要安排好孩子放学后和节假日生活,引导孩子绿色上网。与学校共筑防范之堤。

      总之,随着互联网和手机终端发展,做好预防学生沉迷网络的教育引导工作,切合实际,为确保学生的身心健康起到了积极的作用。(铜陵市第三中学)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved