您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
铜都德育大联盟“一线一田”成长巡礼活动举行
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-10-31    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      “筑梦扬帆,培养时代君子”铜都德育大联盟“一线一田”成长巡礼活动

      现场授牌。

      现场授牌。

      现场表演。

      

      诗朗诵。

     

      观看展演。

      筑梦扬帆,携手共进,传育立行,培养“时代君子”。10月30日上午,铜陵市实验小学操场上举行 “筑梦扬帆,培养时代君子” 铜都德育大联盟“一线一田”成长巡礼活动。活动邀请了来自上海、浙江、江苏、安徽省等地的专家领导及市文明办相关领导,学生代表等共计600余人参加本次展演活动。

      自古以来,古书典籍便对“君子”二字提出了相关要求,立德、敬民、法治、劝学、创新、修身、信念、笃行等等,由古及今,加入时代元素,这些关键词语则成为养成“时代君子”的引路灯塔。本次活动以“立德”为开篇,八所试点学校的学生们声情并茂,用歌声、诵读、情景剧等丰富多彩的形式化抽象为具体,让传统文化与现代舞台相互碰撞,向现场观众多角度展现了“时代君子”的内涵与精神。

      活动中,市文明办、铜官区相关负责人为实验小学、瑞龙小学、龙山湖小学、爱国小学、金口岭小学、建安小学、柳园小学、新城小学现场授牌。

      据了解,2017年以来铜陵实施传家训、育家风、立家教、践行社会主义核心价值观暨“传育立行”教育工程。为了弘扬这一教育主题,铜官区结合教育实际,制定“校训家风”主题教育活动方案,不断推动文明校园建设工作,深化未成年人思想道德建设,提升校园文明层次,营造优美育人环境。

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved