您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
铜陵:“爱之家”四点半课堂让孩子有了新去处
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-05    字体大小: 12px14px16px18px
  •   “首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁……”121日,义安区顺安镇东正社区2楼会议室内书声琅琅。由市与我同行社工服务站举办的“爱之家”四点半课堂在这里正式开讲。20余名孩子在周末时间有了一个新的去处。

      下午4点半,陆续有十多名小学生背着书包来到社区“爱之家”, 市与我同行社工服务站刘静热情地向孩子们打招呼。记者发现,孩子们一到这里,都懂事地端坐好,认真跟随志愿者老师学习。如遇到不懂的地方,孩子们就向在场的志愿者请教。

      刘静告诉记者,“四点半课堂” 为激发孩子们的兴趣,打破了传统以“讲课”为形式的教育方式,采取互动式交流,受到了不少孩子和家长的欢迎。“每周六我们都会上门为孩子辅导功课,同时开设一些国学经典诵读、美术、手工、音乐、手语等兴趣课堂,充实孩子的周末生活也让忙碌的家长有一个喘息的时间。”

      据了解,顺安镇东正社区由于地处偏僻,缺少校外生活场所,孩子一到周末大多无处可去。为此,市与我同行社工服务站承建市民政局“社会工作+”善治行动——东正社区“爱之家”四点半课堂项目,每周六安排4名以上的志愿者为片区学生提供形式多样的兴趣课堂,让孩子周末有处可去。

      “有了这个小课堂,孩子不仅作业有人辅导,还能参加兴趣活动,真是解决了我们家长的后顾之忧。”说起东正社区开设的“四点半课堂”,刚刚把孩子送到这儿来的居民王金凤女士忍不住夸赞。顺安中心小学一年级的李新宇也对四点半课堂赞不绝口,“兴趣课堂真的特别好,在这里我能学到自己感兴趣的东西,以后每节课我都不会错过!”

      采访中,刘静介绍,为保证辅导质量,四点半课堂招募的志愿者都是德才兼备的星级老师,孩子们在这里可以跟随老师学习文化知识,更能发挥自己的兴趣。而老师也将因材施教,确保每一个来到这里的孩子在快乐中学习,在学习中收获。(铜陵日报记者 路璐)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved