您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
“爱的N次方”关爱留守儿童项目邀您加入
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-07    字体大小: 12px14px16px18px
  •   在乡村教学点,有一群缺乏陪伴的学生,他们大部分是留守儿童,父母远赴他乡打工,孩子们的寂寥谁来抚慰?由共青团义安区委、义安区少工委、义安区青年志愿者协会发起的“爱的N次方”留守儿童关爱项目即日起全城招募爱心志愿者。

      据介绍,“爱的N次方”——义安区关爱留守儿童社会责任根植公益项目为长期项目,主要号召广大青年志愿者在节假日,利用一至两天的时间,陪留守儿童过周末。项目主要实施对象为,义安区范围内15个教学点的150余名留守儿童,在项目成熟后,将逐步延伸覆盖到其他留守儿童。

      项目的活动内容主要有六大主题:爱心陪伴,利用周末时间陪孩子们写作业做游戏;心理疏导,与孩子们进行心理分享,对他们进行心理疏导;圆梦心愿,为孩子们的小心愿圆梦;课业辅导,对孩子们的作业进行辅导;才艺养成,招募有艺术特长的志愿者们为孩子们进行绘画、音乐、武术等艺术才艺辅导;价值观引导,对孩子们进行正确的价值观引导,宣传党的方针政策,引导他们培养正确的世界观价值观人生观。

      该项目主要负责人表示,自125日起,项目全城招募社会爱心人士,且长期招募,共青团义安区委将建立专门的志愿者名册。同时,鼓励各学校以团支部为单位,集体报名参与;鼓励各青年文明号集体报名参与;鼓励各直属团组织集体报名参与。

      如果您有意愿加入该项目,关爱教学点的留守儿童,可通过网络报名和现场报名两种方式。网络报名可填写《义安区青年志愿者报名登记表》,并签字承诺,拍照或扫描后发送至邮箱tlxgqt@163.com(电子表格请同时发送)。现场报名可于周一至周五上班时间,到共青团义安区委办公室进行现场登记并报名。联系人:张婧(15056817987);办公电话:0562-8814796;报名地点:义安区文化广场西侧楼五楼团区委办公室。(铜陵日报 张婧 铜陵日报记者 陈燕飞)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved