您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
铜陵市中华优秀传统文化进校园文艺展演活动举行
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-26    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      铜陵举行中华优秀传统文化进校园文艺展演

      

      市政协副主席孙中辉为“铜陵好人”王守文颁发证书、奖章、奖金

      

      市文明办、市教育局领导为文明校园授牌

      

      义安区领导为文明校园授牌

      

      舞蹈《说唱中国红》

      

      诵读《在畅想中成长》

      

      京戏舞蹈《刀马旦》

      为深入推进文明校园建设,传承弘扬中华优秀传统文化,12月25日下午,铜陵市扣好人生第一粒扣子主题活动中华优秀传统文化进校园文艺展演在铜陵义安区第二中学举行。

      本次活动由市文明委主办,市文明办、市教育局、义安区文明委承办,义安区文明办、义安区教体局协办。活动中,表彰了32所义安区文明校园,市文明办、市教育局、义安区相关负责人分别为义安区实验小学、和平中心小学、钟鸣中心小学和铜陵中学、义安区二中、义安区三中等12所文明校园代表授牌。市政协副主席孙中辉为文明校园教师代表、“铜陵好人”王守文颁发了证书、奖章和奖金。

      唱念做打、有板有眼的戏曲小合唱《唱脸谱》,如山涧泉鸣、似环佩铃响的古筝独奏《半壶纱》,声情并茂、铿锵励志的诵读《在畅想中成长》……现场,来自义安区各中小学校以及乡村学校少年宫的孩子们用丰富多彩的文艺节目为观众带来了绝美的视听盛宴,赢得在场观众的阵阵掌声,戏曲、古筝、武术等特色传统文化元素的巧妙融入充分展示了铜陵文明校园建设的丰硕成果。

      据了解,为认真学习深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,深入推进文明校园建设,推动中华优秀传统文化进校园。近年来,铜陵义安区大力推进文明校园创建活动,各学校紧紧围绕“六个好”标准,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,突出立德树人,大力加强师德师风建设,狠抓中小学生文明行为养成教育,深入开展传承戏曲文化、中华孝道文化等丰富多彩的道德教育实践活动,营造了文明和谐、健康向上的校园文化环境。(铜陵文明网)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved