您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
铜陵:“温暖包” 让贫困儿童温暖过冬
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-01-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   一个“温暖包”,一份爱心。近日,市与我同行爱心协会“点亮小桔灯”项目联合壹基金公益基金会“温暖包”项目铜陵地区发放仪式在北斗星城安徽小菜园会议室举行。活动中,五十个爱心温暖包发放到五十个困难孩子手里,为贫困家庭的孩子送去冬日里别样的温暖。

      活动现场,志愿者们把“温暖包”送到了每一个需要帮助的孩子手中,并在现场为他们试穿新衣物。穿上新衣服、新鞋子,戴上新帽子、新围巾和新手套的孩子们脸上绽放出了开心的笑容。

      陈瑶湖中心学校的学生凌涵潇自小父母车祸双亡。打从记事起,她就跟随年迈的爷爷奶奶一起生活,家庭经济收入微薄,生活十分困难。“我一直都很渴望一套学习用品和新衣服,今天我的梦想达成了!”收到“温暖包”的凌涵潇表示,她很感谢志愿者阿姨叔叔,今后将好好学习,报答他们。

      据了解,“温暖包”项目是由壹基金公益基金会组织社会各界发起的捐赠活动,针对受灾害影响儿童的应急生活及心理关怀需求。基金会用捐赠款购买或订制包括儿童御寒物品及学习用品在内的“温暖包”。

      “我们协会今年共购买了50个温暖包,帮助那些困难家庭的孩子。”项目负责人王娜表示,温暖包内含有棉衣、棉帽、围巾、棉袜、手套、雪地靴、冻疮膏等生活用品,另外还有书包、彩笔以及专门为儿童设计的减防灾绘本、袋鼠毛绒公仔等13件物品,“希望我们的爱心能够让这些困难孩子快乐过冬。”(铜陵日报记者 路璐)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved