您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
东正社区“儿童友好家园”开展手工、绘画活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-06-06    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      志愿者和留守儿童合影留念

      东正社区“儿童友好家园”投建已有3个多月,目前基础建设已初步完成,建卡建册已有25名小朋友,其中大多都是留守、困难、流动儿童。周一至周五我们招集志愿者,进行四点半小课堂辅导和看护服务,周六上午聘请专业老师开设兴趣班授课。

      为了更好的锻炼、培养这些留守、困难、流动儿童的动手能力、发现和发展孩子们多方面的潜能,并丰富孩子们的课外生活、培养他们思维能力、想象力、创造力和自信心。61日上午,东正社区妇联、关工委特邀铜陵市徽商银行杨家山支行党支部的同志们,在社区“儿童友好家园”活动室内,为家园的孩子们过了一个别有洞天的“六一儿童节”。银行的同志们为孩子们带来了15份半成品手工贴画,然后教授并帮助他们制作成美丽的图画;还为孩子们准备了铅笔盒、若干支笔作为六一节礼物送给孩子们。另外我们还邀请了专业绘画老师,为5位年龄较小的小朋友教授画画,在绘画老师和志愿者的帮助下,5位小朋友也如期的完成了作品,并收到了每人一组绘画套装大礼盒。

      此次活动,为参加活动的孩子们度过了一个幸福、快乐的六一儿童节,看到孩子们开心的笑脸,全体工作人员感到无比的欣慰,忙碌了一上午是非常值得的。愿天下的孩子们都有一个幸福的童年,希望孩子们能通过好好学习,将来都能成为报效祖国的栋梁之才,也希望孩子们能秉持一份感恩的心把爱传递给每一个需要帮助的人。(义安区顺安镇东正社区 汪来娣)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved