您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
义安区新桥中心小学开展暑期大走访活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-07-23    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      老师开展暑期走访

      暑期是溺水事故的高发期。为进一步贯彻落实上级有关会议、文件精神,切实做好暑期防溺水再教育工作,为最大限度地防范和减少学生溺水事故发生,  7月10,新桥中心小学的老师们顶着炎炎烈日,走村串户,对学区内学生进行一次暑期防溺水家访活动。

      教师们每到一户,都热情耐心地和家长交谈,让他们进一步认识到当前防溺水工作的迫切性和重要性,希望他们提高警惕,细心地照看好自己的孩子,坚决做到“六不两会”。教师们还面对面地和同学们交流,要求他们牢记老师和父母的嘱托,珍爱生命,预防溺水。  

      据悉,新桥中心小学于624日发放了“暑期防溺水等安全教育致学生家长的一封信”,并及时收回回执单;28日结束时各班又召开了一次以暑期“防溺水”为主题的家长会。家访中针对部分不在家学生,学校还将进行电话随访,确保安全教育宣传不漏一人。

      通过开展这些教育活动,不断提高我校师生、家长的安全意识及学校安全教育的实效。相信在学校、家长、社会各方面的共同协作下,为学生筑起安全防护墙,让学生愉快渡过炎热的夏季。  (义安区新桥中心小学 胡国钦)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved