您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
安铜办2019年留守儿童读书季活动在牧岭村隆重启动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-07-31    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      启动仪式上安铜办领导与留守儿童合影留念

      为丰富辖区留守儿童的暑期文化生活,让孩子度过一个安全而有意义的暑假。进一步推进现代公共文化服务体系建设,充分发挥农家书屋作用,加强留守儿童校外管理,培养他们阅读习惯和兴趣,促进留守儿童健康成长。2019730日,由安铜办新时代文明实践所、关工委、文化站、妇联联合举行的安铜办2019年留守儿童读书季活动在牧岭村农家书屋隆重启动。安铜办党工委委员、关工委主任康喜梅参加了启动仪式。

      启动仪式上,安铜办新时代文明实践所所长、关工委秘书长陈先礼对暑期开展读书季活动发出倡议,并对活动的目的、意义和要求进行了详细的说明;安铜办党工委委员、关工委主任康喜梅作了重要讲话,她希望孩子们在暑期平时多到社区(村)农家书屋,多读几本书,多写几篇读书笔记和心得体会,从书中获取知识,吸取有益的营养,养成爱读书、好读书的良好读书习惯。并要求孩子们,结合新中国成立70周年以来特别是改革开放以来的奋斗历程、辉煌成就、传承红基因,积极参加安铜办2019年读书季举办的“我爱我的祖国”征文比赛活动,弘扬爱国主义为核心的民族精神。在仪式上,安铜办领导还向参加活动的留守儿童赠送了学习用品。

      据了解,郊区安铜办把农家书屋建设作为文化惠民工程和精神文明建设的有效载体,积极投入资金,目前两村一社区都有规范性的农家书屋,并配备了专人管理,均投入正常使用。每个村(社区) “农家书屋”有近3千余册图书,并全部分类上架。每天早上8点到晚上16点都为村民开放。农家书屋为留守儿童提供了一个学习乐园,成为这个暑假里“留守儿童”快乐的天堂。同时,成为丰富群众精神生活的一个新亮点。此次留守儿童读书季活动的启动,旨在帮助同学们正确认识读书的意义,引导学生培养良好的阅读习惯,提升阅读品味,促进优良学风。激发同学们在今后的学习生活中发扬锲而不舍、学无止境的精神,为中华之崛起而努力读书。(铜陵市郊区文明办  陶世友  袁敦庆)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved