您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
“爱之家”假日课堂文艺汇演圆满成功
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-08-27    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动照片

      

      活动照片

      暑假已接近尾声,为充分展现“爱之家”四点半课堂全体学员积极乐观向上精神风貌,824日上午,在义安区顺安镇东正社区,一场别开生面的文艺演出引来几百名居民前来观看。原来这里是由顺安镇东正社区主办,铜陵市与我同行社工服务站承办的喜迎祖国70华诞暨“爱之家”假日课堂结业文艺汇演正在火热进行中,

      此次汇演的节目形式多样,内容丰富,演出在激情的开场舞--东正社区临津健身艺术团带来的《凤阳花鼓舞》中拉开了帷幕,伴随着一阵阵掌声,歌舞、乐器演奏、特色秀等17个精彩的节目为观众呈现了丰富的视听盛宴。特别引人注目的是四点半课堂的向马子安和方文萱俩学员作为本场舞台的小主持人,笑脸盈盈、光彩照人、落落大方、神采飞扬,令人称赞;由志愿者董小丽老师指导排练的“爱之家”四点半课堂小学员表演的3个集体朗诵及舞蹈,也赢得一阵阵掌声;而东城戏剧团的小乐队配乐和表演的黄梅戏和红歌联唱。现场的鼓掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋,观众的赞许是演员们尽心尽力义务演出的最好回报。

      此次汇演是铜陵市“社会工作+”善治行动试点项目和安徽省志愿服务品牌项目推进工程“幸福皖江志愿行”项目——“爱之家”四点半课堂项目的又一次大型活动之一,“爱之家”驻点社工俞金花主动链接融合社会资源,组织四点半课堂全体学员、动员辖区有才艺的青少年、部分教师、和社会上的文艺队伍共同参与,可谓是“老少同台同乐、喜迎祖国70华诞”。演出现场,社工站还招募了15名志愿者全程服务,活动中以穿插有奖知识问答的方式宣传志愿服务,文明创建,动员社区居民积极投入到“三社联动”工作中,扩大知晓率、参与率、提高满意率。

      此次文艺汇演的成功举办,充分显示了“爱之家”四点半课堂孩子们的风采和活力,充分展现了专业社工做为资源的链接者、活动的组织者、居民的引领者所发挥的作用、融洽邻里、凝聚人心,营造了和谐的社区氛围和社区建设整体联动、共驻共建的良好局面。(东正社区 俞金花)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved