您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
大通幼儿园积极开展“安全第一课”活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-09-18    字体大小: 12px14px16px18px
  •   健康成长,安全第一,只有做好幼儿园安全教育工作,オ能使幼儿园各项教育教学工作有条不紊地进行。大通幼儿园始终把安全教育工作做为幼儿园工作的重点内容,常抓不懈。

      9月3日上午,新学期的第一堂集体教学活动,各班教师就向本班幼儿进行了安全教育,这些活动内容广泛,涉及“交通安全“饮食安全“午睡安全” “玩具安全”“用电安全、“用火安全、“着装安全等安全常识

      教师们将安全防护知识结合生动的讲解、鲜明的图片、活泼的游戏活动贯穿到幼儿的教育活动中,增强幼儿的安全防护意识,逐步提高儿自我保护的技能,掌握简单的自护方法。同时,计划后期通过安全教育平台,动员家长们参与安全教育,增强家长们的安全教育意识,使家园共同合作,共同承担起安全教育的责任。

      开学“安全教育第一课敲响了幼儿安全教育的警钟,提高幼儿的安全防范意识为幼儿园全面实施有效教育奠定了基础。(铜陵市大通幼儿园  沙荣贞)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved