您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
郊区安铜办关工委开展春节前慰问辖区特困留守儿童活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-01-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      安铜办关工委领导与留守儿童、家长合影留念

      202019,铜陵市郊区安铜办关工委领导带着党和政府的温暖与关怀来到辖区马鞍小学开展春节前关爱特困留守儿童活动,让特困留守儿童度过一个温暖、愉快的春节。

      活动中,郊区安铜办关工委秘书长陈先礼一行6人来到马鞍小学,与特困留守儿童韩可星(家长)、陈德蓉和代理家长(老师)亲切交谈,详细询问孩子们的学习、家庭及生活等情况,对马鞍小学关爱留守儿童的积极做法及取得的成效予以了充分肯定,为孩子们送上了300元慰问金,并鼓励他们要坚定信念、克服困难、热爱生活、理解父母、好好学习,要有自立、自爱、自强的顽强意志,努力完成学业,将来成为对国家和社会有用的人才。

      关爱留守儿童工作是一项“民生”工程。多年来,铜陵市郊区安铜办关工委把关心帮助贫困学生作为一项经常性的工作,积极宣传、引导社会力量帮困助学,多渠道募集助学资金,不让一名学生因贫困而辍学。并希望通过这样的活动,用实际行动关爱留守儿童的成长,为孩子们带来爱和温暖,也希望孩子们学会在困难中茁壮成长,选择正确的价值观,系好人生的“第一颗扣子”。(铜陵市郊区文明办:陶世友  袁敦庆)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved