您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
“铜陵好人”带领儿童迎春送福写春联 传递浓浓年味
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-01-14    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动现场

      

      活动现场

      

      孩子们展示自己的书法作品

      

      “铜陵好人”程爱霞与孩子们合影

      迎春送福写春联,翰墨飘香添年味113日下午,“铜陵好人”程爱霞带领辖区儿童在朝阳社区张保国书画工作室内写春联、画福字,用书法写下美好新年心愿,在传统文化的熏陶中感受喜庆年味。

      “年年有余”、“金玉满堂”、“吉祥如意”,“人逢盛世豪情壮,节到新春喜庆盈”、“岁月更新人不老,江山依旧景长春”……活动中,孩子们挥毫泼墨,认真写下手中那承载着喜庆和美好祝福的春联和祝福语。一幅幅喜气洋洋的大红春联挂满了书画室透露着喜庆,寄托了辞旧迎新的美好愿景,传递了小书法家们对美好生活的向往。活动结束后,孩子们站在自己的劳动成果前合影留念。

      “铜陵好人”程爱霞表示,春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,希望通过带领孩子们书写春联,将中国传统文化进行推广,培养孩子们对汉字及书法的兴趣,在潜移默化中传承中国传统文化。(铜陵文明网)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved