您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
普济圩社区:关爱留守儿童 爱心筑童年
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-03-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为志愿者与刘心林合照

      面对当前新冠肺炎疫情,为进一步做好留守儿童服务工作。2020312日,普济圩社区组织志愿者为辖区内的留守儿童送上学习用品和防护物资,宣传防护知识,了解孩子生活、学习情况。

      312下午,社区工作人员和志愿者走访、看望了辖区内的八位留守儿童。当走进留守儿童刘心林家中时,她正在网上学习,为了不打扰她,志愿者们和奶奶交流起孩子的生活和学习情况,询问是否需要帮助。网课结束后,志愿者们将学习用品和防护品交到刘心林手里,嘱咐她要好好学习,努力成才,面对疫情不要害怕,做好个人防护,平时要孝顺爷爷奶奶,多做一些力所能及的家务。孩子捧着崭新的学习用品说:“谢谢阿姨,我一定会好好学习”。

      通过走访,我们努力让孩子们感受到社会对他们的关心、关爱,促进他们健康快乐的成长。希望长大后能用自己的行动回报社会。(郊区普济圩社区李业辉 瞿长玲)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved