您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
铜陵:三万余元衣物送给农村留守儿童
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-04-21    字体大小: 12px14px16px18px
  •   “这些衣物将是孩子们收到的最好儿童节礼物。我代表幼儿园的孩子们,对您的爱心捐赠表示感谢。”417日下午,在市红十字会的牵线搭桥下,市民施女士将价值3万余元的儿童衣物捐至郊区老洲镇姚岗幼儿园,为孩子们送上暖心的儿童节礼物,幼儿园负责人丁女士感激地说道。

      据了解,施女士在我市开办了一家少儿学堂,长期从事少儿国学文化教育。作为一名民办教育机构负责人,在传播中国传统文化的同时,施女士积极参与各类社会公益活动。前不久,施女士主动与市红十字会联系,希望将一批儿童衣物捐给市红十字会,作为六一儿童节的礼物,送给农村困难儿童和留守儿童。据了解,这批儿童衣物都是该学堂购置的,适合3-6岁学龄前儿童的品牌儿童衣物。市红十字会经多番联系,得知姚岗幼儿园有100多名留守儿童,决定将该批物资捐给该幼儿园,发放给该幼儿园的孩子们。为了让这批物资尽快发放到孩子们手中,市红十字会组织志愿者对这批儿童衣物进行整理。当天下午,经过十余名志愿者2个多小时的忙碌,共清点出各类儿童衣物400余件,价值3.7万余元。施女士表示,这些衣物虽然不贵重,但也是自己的一份心意,希望能让孩子们感受到社会的温暖,健康快乐成长。

      在办理完捐赠手续后,这批衣物随即被搬上车,运往姚岗幼儿园,将在六一儿童节前发放到孩子们手中。(铜陵日报记者 马卫东)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved