您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
友好社区关工委携团市委为困难儿童圆微心愿
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-21    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为汤沟中心学校学生和汪荣振同志合影

      一年一度的“千人千愿”微爱圆梦行动已开启,515日上午,友好社区关工委常务副主任汪荣振携团市委一同为枞阳县钱铺小学及汤沟中心学校困难家庭儿童圆梦微心愿。

      团市委工作人员和“铜陵好人”汪荣振先先来到了钱铺小学,学校教导员王萍萍老师带领着四位困难儿童来到了会议室,简述了孩子们的家庭情况,随后汪荣振把孩子们的想要的礼物送到手中,孩子们接过了礼物并道谢“谢谢汪爷爷!”“不用谢,孩子们!希望孩子们今后好好学习,改变命运,报效祖国。”汪荣振叮嘱道。

      紧接着,团市委工作人员及汪爷爷来到了汤沟中心学校为孩子们圆梦了,孩子们戴着红领巾洋溢着笑容纷纷向团市委工作者及汪爷爷走来。团市委工作者将一份特别的礼物(一束康乃馨)送到学生左清平手中,随后汪荣振把其余四位孩子们的想要的礼物送到手中。孩子们接过了礼物并道谢“谢谢!”并通过行少先队礼表达敬意。

      “这些困难的孩子大多是单亲家庭、留守儿童、残疾儿童。这一群体是缺失关爱、及陪伴的孩子,这天真、烂漫的年纪承受着同龄不该承受的事情,作为社区关心下一代的常务副主任及一名老党员,我觉得是该有的责任。”汪荣振说道。汪荣振介绍道,自团市委2013年开始启动了“千人千愿”圆梦微心愿行动,已连续参加了八年,平均每年帮助了不少于10个孩子。根据自已经济条件选择孩子的微心愿,有的孩子地方偏远,就会通过团市委送到学校转交给孩子们。这些年来,汪荣振都很用心关注这一群体。(铜陵铜官区友好社区  梁华乔)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved