您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
“中国好人”牵手特殊儿童共话抗疫故事
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-25    字体大小: 12px14px16px18px
  •   5月24日上午,一场特殊方式庆贺六一活动在铜陵市铜官区友好社区青少年活动室内举行。

      头戴小红帽、身披红马甲的志愿者,书桌摆放整齐的红色教育读物……活动现场,“中国好人”汪荣振带领8名特殊儿童以讲述抗疫故事、吟诵爱国诗歌、齐唱爱国歌曲、了解祖国文化知识的方式,并穿插疫情相关知识点的问答,多方位、多角度对学生进行爱国主义思想教育。

      

        “中国好人”汪荣振带领8名特殊儿童讲述抗疫故事

      “眼下,疫情已经进入稳定期,那么我们在什么样的场所可以不用佩戴口罩呢?”在汪荣振的发问下,孩子们时而苦思冥想,时而积极讨论,现场气氛非常活跃。“如果和陌生人群或是在人群密集场所最好还是佩戴口罩,但是在空旷地区、人的密度较低地区可以不用佩戴。” 在汪荣振的讲述下,孩子们了解了国内外疫情时事,也对疫情常识有了更深一步的认知。现场还有多位友好社区关工委成员共同参与,畅谈自己或身边人的抗疫故事。

      

        友好社区关工委成员共同参与,畅谈自己或身边人的抗疫故事

      “了解到疫情的严重性后,我自发从大年初二就开始在社区卡点值守,同时还号召志愿服务队的成员共同参与防疫抗疫……”活动中,汪荣振还向孩子们介绍了发生在自己身上关于抗疫的点点滴滴,通过声情并茂的诉说,让孩子们从小在心中种下爱国的种子。“这个儿童节过得很特别!”10岁的留守儿童小吴(化名)激动地表示,能够和小伙伴们在一起过节,还能了解身边的抗疫故事,真的非常有意义。活动尾声,汪荣振还为每一位孩子送上了六一儿童节的礼物——图书和笔记本。

      

        汪荣振为每一位孩子送上了六一儿童节的礼物

      “活动不仅增加了孩子们对当下疫情的了解,也搭建起社区与特殊儿童交流沟通的桥梁,更传递着浓浓的爱国之情。”谈及举办活动的目的,汪荣振告诉记者,这些孩子当中有留守儿童、也有单亲家庭的孩子,更多的是一些贫困学生。六一儿童节即将到来,关工委希望通过此次活动,以爱国主义熏陶和丰富孩子们的精神世界,让孩子得到了一次思想洗礼,加深对抗疫英雄无私奉献精神的了解,激发他们对祖国的热爱之情,增强他们的民族自豪感和爱国责任感。(路璐)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved