您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
郊区各单位开展关爱留守儿童活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   普济圩社区:圆梦“微心愿” 关爱留守儿童

       

      图为临湖小学微心愿物品核对发放

      为了让留守儿童感受到来自社会的关爱和温暖,76日下午,普济圩社区团委工作人员与社区网格支部书记来到辖区内的临湖小学与五洲小学,为留守儿童送去“微心愿”物品。

      在学校活动室内,社区工作人员将微心愿物品与爱心人士捐赠名单交接给学校校长。爱心物品有文具、新书包、书籍、绘画工具等,共计42份。这些物品是他们之前提出的“微心愿”,后期由社会爱心人士进行认领捐赠。交接过程中,不断有孩子们过来围观,为了不引起聚集与混乱,本次微心愿物品委托学校进行发放。

      两位校长都向社区与社会爱心人士表达了感谢,表示学校要发挥监督功能,向学生们学生们传达要克服困难,勤奋学习的品质,立志做一个对社会有用的人,铭记社会的关爱,把爱留在心上,将来也把爱传递下去。

      此次微心愿活动让爱心如涓涓溪流绵延不断地浸润着、滋养着孩子们的心田,孩子们也从爱心人士身上学到了关爱他人、乐于助人的优秀品质,并会将其传承、发扬光大。(郊区普济圩社区  朱姣姣)

      关爱孤儿 呵护健康成长

      

      图为普济圩社区民政部门走访孤儿刘依依家

      78上午,普济圩社区民政部门走访辖内孤儿家庭,询问孤儿基本生活、就学、生活费发放、监护人履职情况。孩子学习优秀,健康活泼,看着稚嫩的笑脸,就像是一朵正在盛开的鲜花,希望能继续无忧无虑的健康成长。

      关爱孤儿是社区服务一项重要内容,我们会继续行动,关心孤儿的生活,关注他们的学习和心理,保障着孩子们的健康幸福成长。(郊区普济圩社区   汪莉)

      郊区灰河乡:安好牌子 东风小学是我们新的“家”

      

      图为灰河乡安置点挂牌(王楠 摄)

      灰河乡东风小学来了一群新“客人”,76日的特大暴雨让灰河乡东风村的河西圩水面一下子涨了上来,为保证安全,灰河乡政府紧急组织工作人员、志愿者二十余名将河西的五十多名住户疏散安置到东风小学,这些群众多数都是行动不便的老人和小孩。

      为了解决吃饭等生活问题、更好的适应新的“家”,乡政府号召群众自己成为安置点的新主人,为群众买来了米、油等生活物资,有四名阿姨踊跃报名,承担了给安置点村民做饭和打扫卫生的事宜,安置点的牌子挂在了门上,制度上了墙,厨房里的锅碗瓢盆响了起来,安置点的小朋友笑着说:“这是我们新的家。”(郊区灰河乡 王楠)

      竹园社区开展“千人千愿”微爱圆梦行动

        

      给孩子送微心愿礼品

      “千人千愿”微爱圆梦行动,针对留守儿童、低保户家庭儿童、残疾儿童等困难少年儿童群体,铜山镇组织了心愿发布、心愿认领、圆梦心愿等爱心接力,把关爱送到孩子的手里,孩子们的微心愿得到了爱心人士的认领,并帮孩子们实现他们的微心愿。近日,竹园社区将辖区内孩子们的微心愿礼物一一送达到孩子们手中,看着孩子们拿到礼物时的兴奋劲,我们的一切辛苦和努力都是值得的。让孩子们在这个充满阳光、充满爱的大社会健康快乐成长是大家共同的目标。(铜陵市郊区铜山镇竹园社区:尚海影)

      铜山镇姥山社区开展关爱留守儿童 圆梦微心愿活动

      

      图为为留守儿童李雪儿送去微心愿礼包

      为切实做好贫困留守儿童关爱工作,培育和践行社会主义核心价值观,助力精准扶贫,78日,铜山镇姥山社区关工委、团委开展“关爱留守儿童 圆梦微心愿”的爱心活动,为3位贫困、留守儿童赠送书包、文具盒、画笔颜料等学习用品及羽毛球拍、遥控机器人等“微心愿”礼包。帮助父母长期不在身边的贫困留守儿童们自我调适、树立积极乐观的心态。

      此次“圆梦微心愿”活动按照留守儿童“点单”,由镇团委牵头“下单”,社会爱心人士“接单”,意在帮助留守儿童实现个人“微心愿”,让贫困留守儿童感受到来自社会的关心、关爱、关怀,并从小在心灵深处播下希望和感恩的种子,发奋学习,立志报效祖国。(郊区铜山镇 姥山社区)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved