您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
友好社区携手检察院慰问困难家庭呵护儿童成长
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-14    字体大小: 12px14px16px18px
  •   幼吾幼以及人之幼,是民族传统美德。为呵护困难儿童健康成长,更好地帮助困境儿童,710日下午,友好社区卫健办、计生协携手市检察院为辖区内的两名困难儿童送去了温暖与关怀。

      据了解,两个孩子的家庭情况十分困难,钱同学的母亲是精神肢体多重残疾,父亲常年在外地打零工,家里主要靠外婆忙里忙外,支撑一家生活,前几天的暴雨导致家里受灾严重;胡同学的父母均无固定工作,家中两个女孩,经济比较拮据,平时主要是跟外婆生活。得知这些情况后,友好社区联系了共建单位市检察院,对两个家庭进行了探访和慰问,并为两个孩子送去假期的圆梦慰问金。

      此次慰问活动不仅给困难儿童进行了物质上的帮助,更重要的是对孩子们进行精神上的关怀,让孩子们感受到了社会大家庭的温暖,促进了孩子们的身心健康发展,同时,也营造了全社会关心帮助困难儿童的良好氛围。(铜陵铜官区友好社区 徐玲)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved