您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
大灾无情人有情 涓涓细流涌心头
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •  

    检查安置点环境确保无误

    准备安置点物资

        79号临时接到上级通知,将顺安中心小学东校区设为义安区受灾群众安置点后,顺安中心校和中心小学就在最短时间内投入到火热的工作中去。中心校周金全校长立刻召集学校中层班子开会,布置安置任务 。从打扫卫生到整理教室、搬运物资,几位校领导亲力亲为,这些天一干就是从早到晚。

        710日下午三点半左右,安置点迎来了第一批安置群众,顺安中心学校校长周金全、副校长林兴锋已率班子成员、志愿者们从早上六点半开始等候了足足九个小时。

        区各级机关单位、镇政府工作人员,区卫生防疫人员走进了顺安中心小学进行志愿服务;区政府各级领导走进顺小视察慰问受困群众,关心群众的生活起居;区教体局汪局长一大早来到顺小,关心受困群众的安置情况。许多热心公益的企业走进了顺小捐赠生活物资,顺安中心小学的老师们提前结束了暑假生活,回到了学校做志愿服务

        周金全校长作为安置点负责人带头搬运政府安置物资,身先士卒。林兴锋校长第一个扛着床爬上四楼,汗流浃背。王勇校长一一检查校园用电安全及用水问题,一丝不苟。王卫红助理登记安置群众名单,几百名安置群众一字一字归档入册,细致耐心 

        市区各级医院、疾控中心、防疫站等卫生部门工作人员轮流24小时在校值守,为受困群众检查身体,讲解指导灾后防疫知识,和群众聊天,做心理疏导。

        安置工作已经到了第五天,几位校领导没有睡过一个整夜觉,他们的脸上看着憔悴了许多,头上白发又多添了几根,每天校园里都有他们忙碌的身影,他们用行动诠释着什么是党员先锋号的作用,他们顾全局,敢当担,默默奉献!

      走进顺小,感受温馨。有了政府的关怀、有了热心人的帮助,再加上我们工作人员的用心、耐心和细心,一定会让受困群众在这灾年里感受到党和国家的温暖。(义安区顺安中心小学 刘俊)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved