您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
洪水无情人有情 安置点里情意浓
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-22    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      志愿者陪安置点残疾群众聊天

      

      向安置点的儿童捐赠学习用品

      洪水无情人有情,大灾面前有大爱。顺安中心小学转移群众安置点从710日傍晚首批受灾群众入驻,到715日共接收215人。这几天学校安置点成了灾区温暖的大后方,一批批工作人员、青年志愿者义无反顾,不分昼夜地奋战在灾民安置服务工作第一线,社会各界爱心企业、爱心人士的爱心也源源不断在这里汇聚。

      从早忙到晚,什么都要管,忙起来经常几天几夜不回家,来不及吃饭就泡一碗方便面,困了就在工作台前趴着眯会……近一周来,这样的生活节奏成为顺安中心学校校长周金全的每日常态。

      “这些天,不少工作人员、志愿者都是以校为家,通宵达旦是常事。”义安区退役军人事务局姚朝旭局长介绍。“老人家,上厕所吧,慢一点,我来扶你!”顺安中心小学教师,青年志愿者赵华已在岗位连续工作了三个日夜,每天为群众送水送饭,陪老人上厕所,推轮骑,陪老人们聊天。53岁的残疾人马成龙,刚来安置点时有恋家情结,情绪抵触,愁眉苦脸,大学生志愿者朱苏婷、王立文及时对他进行心理抚慰,聊他喜欢的话题做到心灵关怀,使他很快适应了新环境,脸上又重新展开了笑容。

      64岁的胥坝乡前江村村民朱文斌噙着眼泪说,"共产党好呀,真的好!这些年轻人真细心,照顾我们上厕所、吃饭、晒衣服,遇到什么事有求必应,随叫随到!感谢党感谢政府!”。

      一方有难,八方支援,灾区群众牵动着每个人的心。为了关爱转移群众,社会各界及爱心人士慷慨解囊,纷纷捐款捐物,向灾区群众伸出爱心援助之手。

      713日,爱心企业"铜雀二乔″送来雪菜20盒,区疾控中心送来口罩4200个。714日,社会企业"新港塑料"送来矿泉水100箱、方便面100箱,洗衣粉2大袋、衣架200个、蚊香1大箱;爱心企业"易优培训"捐赠成人尿不湿16包、方便面2箱、蛋糕4箱、面包4箱;爱心企业"嘿店"送来矿泉水20件。715日,爱心企业"哎唷宝贝育儿百科"送来矿泉水20箱、方便面20箱、被子20套;中国移动顺安公司送来帐篷4顶。

      7月15日上午,顺安中心小学三年级八班教室里爱心涌动,该校209班家长自发组织的爱心捐赠活动为安置点20余名儿童送来新书包、文具盒等学习用品以及数百套儿童衣服,受捐赠的孩子们个个露出了开心、幸福的笑容。

      洪水无情人有情,人间自有真情在。面对灾难,党和政府坚持"人民至上,生命至上",社会各界企业和爱心人士,以爱心和善行践行着自己的公益理念,安置点工作人员不畏艰辛,履行责任与担当,共同谱写了一曲人间大爱的赞歌!义安区顺安中心小学 撰写:查晓四  审核:周金全

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved