您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
安铜办关工委组织开展线上防汛防溺水安全教育活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-08-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为开展“防汛、防溺水”安全教育主题班会课

      连日暴雨、雷电等极端天气频发导致各地水位暴涨,暴雨过后高温天气随之而来,这些天气原因加大了溺水事故发生的可能性,为溺水事故的发生敲响了安全警钟。为了防范于未然,进一步提高学生和家长的防溺水安全意识,避免溺水事故的发生,202086日至7日,铜陵市郊区安铜办关工委组织辖区马鞍小学各班陆续开展了“防汛、防溺水”安全教育线上主题班会,各班学生在家长的陪同下一起参加了线上主题班会的学习。

      在安铜办关工委的统一安排部署下,马鞍小学各班通过微信、QQ等多种形式,开展了防汛、防溺水安全教育主题班会课。课上,各中队辅导员教师首先向学生普及各类气象和地质灾害基本知识,重点让学生掌握各种逃生技能,告诫学生在遇到滑坡、塌陷等危险地带,要充分观察,确认安全后迅速通行,切勿逗留。其次,通过让学生观看“防溺水教育”视频,让学生们了解了近来发生在全国的中小学生溺水案例。一个个真实的案例,让学生的心灵受到震撼,留下了深刻的印象,从而提高了警惕性。最后,老师们还进行了防溺水、自救和抢救安全知识再介绍,要求学生时刻牢记防溺水“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。

      通过此次线上“防汛、防溺水安全教育”主题班会的开展,不但提高了学生和家长防汛、防溺水的安全意识,而且让学生再次学习如何预防溺水和自救、抢救的方法,使每个学生意识到安全的重要、生命的可贵。(铜陵市郊区马鞍小学:陶世友)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved