您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
新桥中学开展《关爱身边的每一个人》活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-11-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   随着农村外出务工人员的增多,学校“留守儿童”的人数也不断增多。为了使每一个学生都能健康快乐地成长,新桥中学在星期一开展了“关爱身边每一个人”的活动。

      活动在学生代表在国旗下讲话的形式拉开序幕。她分析了什么是关爱,关爱就是关心爱护。运用了中国的几句俗语:赠人玫瑰,手有余香;播种爱心,收获快乐;爱人者人恒爱之,敬人者恒敬之;人生是花,关爱是蜜;帮助别人,快乐自己;只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间来进一步说明关爱的意义。接着列举发生在自己身边的关爱他人的感人事例。

      接着,政教主任提出了几点要求,他说关爱是一束阳光,给人带来温暖和希望,关爱更像是一把火,能点燃我们学习的激情和奋进的动力,我们点点滴滴的成长中有父母师长们默默无闻的付出。作为青少年的学生,我们应该从小学会关心长辈尊敬师长,严于律己宽待他人,把关爱作为学习生活的一部分,用真心去帮助他人,用诚心去温暖社会,用爱心去感染激励他人,只要这样,我们的社会是和谐的,我们的校园是美丽的。让我们立刻行动起来,奉献的青春最美丽,让青春之花美丽绽放吧!希望同学们要学会关爱,懂得关爱,让爱心充满整个校园。(义安区新桥小学 姚兴茂)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved