您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
安铜办关工委开展“冬季送温暖 关爱贫困生”活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-01-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为安铜办关工委领导与贫困学生胡一南合影留念

      寒冬时节送温暖,浓浓关爱显真情。202116日,铜陵市郊区安铜办关工委在辖区开展“冬季送温暖,关爱贫困生”活动。

      中午,安铜办马鞍小学关工委主任、校长陈春燕在学校中层领导的陪同下,利用中午休息时间,冒着严寒走村串户,来到贫困学生韩可星、查道德、胡一南、戴妍家中开展走访慰问贫困学生活动,并代表学校向贫困学生发放了书包、笔、笔记本等学习用品。走访中,每到一处陈春燕都与同学们亲切交谈,仔细询问学习、生活等情况,嘱咐要注意冬季保暖,勉励受助学生认真学习,克服困难,好好复习,准备好期末考试。一句句细心的叮嘱和真切的关爱,让同学们备感温暖,深受鼓舞,他们由衷感谢政府、学校对自己的关心,并表示一定要将感恩之心化为努力学习的动力,以优异的成绩回报社会。

      长期以来,铜陵市郊区安铜办关工委高度重视家庭经济困难学生的资助工作,“冬季送温暖”是帮助家庭经济困难学生的一项民生工程资助活动,也是学校坚持立德树人根本任务的具体举措。今后安铜办关工委还将继续采取多种措施,使资助学生学习、工作更有爱、更有温度,成为真正意义上的“暖心工程”。(铜陵市郊区马鞍小学:陶世友)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved