您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 未成年人 > 关爱铜娃
铜陵各部门开展慰问活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-06-01    字体大小: 12px14px16px18px
  •   西联镇西湖村开展慰问活动

      

      慰问留守儿童

      为做好计生家庭的关爱帮扶工作,528日上午,西联镇西湖村组织计生协会理事、巾帼志愿者开展走访慰问志愿服务活动。

      本次活动走访慰问了贫困母亲,送上爱心款,志愿者们仔细询问贫困母亲们的生活情况和身体状况,详细了解实际困难,倾听她们的心声,鼓励她们一定要积极乐观地面对生活,并叮嘱她们好好保重身体。

      随后志愿者来到西湖小学,给10名儿童上了一堂生动的暑期安全教育课,提醒孩子们生活中要注意安全,并为孩子们送去学习用品,鼓励他们要勤奋学习,快乐成长,长大做个对社会有用的人。

      本次慰问活动让贫困母亲和儿童真正感受到了党和政府的温暖和关爱。(义安区西联镇孙秀裙) 

      义安区“六一”慰问顺安中心小学纪实

      528,在第71个“六一”国际儿童节来临之际,区委副书记、团市委书记方小雄在顺安镇政府、区妇联、区委办、区市场管理局、团区委等部门主要领导陪同下到顺安中心小学看望慰问家庭困难学生,并通过他们向全校小朋友们致以节日的问候,向辛勤工作的老师们致以亲切的慰问和崇高的敬意!

      方书记等领导一行还听取了周金全校长关于学校近几年发展状况的汇报,并对学校未来的发展给予殷切厚望!

      随后方书记等领导为孩子分发带来的节日礼物,并祝愿孩子们健康快乐的成长,在顺安中心小学度过他们快乐而有意义的“六一”儿童节!

      最后,方书记希望顺安中心小学为孩子们的未来创设一片充满朝气、充满活力的天地,用爱与专业让孩子们拥有幸福童年,努力打造一所理念科学、管理精细、环境优美、特色鲜明的高品质学校!声声问候暖人心,浓浓真情送关怀。在区委区政府领导的关心呵护下,在顺安中心小学全体教职工的辛勤努力下,义安区顺安中心小学的明天一定会更加美好!顺安中心小学的孩子们会更加快乐健康!(义安区顺安中心小学刘俊)

      东联镇慰问留守学生

      528,义安区东联镇明德小学内,东联镇卫健办领导将200元及书包、笔等文具送给在该校就读五年级的该镇水浒村留守学生赵义豪。为了体现了党和政府关心下一代的温暖,促使学生健康成长,该镇卫健办、关工委对全镇11名困难留守儿童进行慰问,向每位赠送了200元慰问金及价值百余元的文具。被慰问的学生表示,一定要努力学习,早日成才为祖国建设作贡献。(义安区东联镇姚长生)

      向困难学生献温暖

      

      61,在义安区东联镇流潭中心小学内,该镇联合村党支部和关工委领导将该村村委会购置的书包等文具送给困难学生姚美琪、崔景甜,并嘱咐其勤奋学习多增知识。为了促使生活困难的学生健康快乐成长,联合村关工委分别对流潭中心小学、东联小学及流潭幼儿园该村的6位困难学生进行了节日慰问。 (东联镇 姚长生)

          铜山社区开展端午真情慰问情系残疾人、特扶家庭慰问活动 

      艾叶青青、米粽飘香,又是一年端午时。为让计生特扶、残疾人家庭过上一个安乐、祥和的端午传统佳节,611日,铜山社区对计生特扶家庭、残疾人家庭进行了走访慰问活动。 

      在走访慰问中,社区工作人员为特扶、残疾人家庭送去了粽子、绿豆糕等节日慰问品,并与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况以及身体状况,仔细询问他们生活中存在的困难,鼓励他们以积极乐观的态度面对生活,多参加社区活动,融入社区大家庭中来,寻找生活乐趣,重拾生活信心。 

      此次走访慰问,不仅为他们送去了物质上的慰藉,更重要的是送去了社区对他们的爱心、关怀,让他们感受到了社区大家庭的温暖。(郊区桥南办事处铜山社区——陈玉萍) 

      悠悠端午节 浓浓铜山情——铜山社区开展端午节主题活动 

      中华传统节日传承着中国传统文化,在端午节来临之际,为了让社区居民深入了解传统节日,进一步传承节日的文化内涵,增强社区居民凝聚力,营造和谐的邻里氛围。611日,铜山社区举办了一场端午绿豆糕制作活动。 

      活动现场,社区志愿者们为到场的居民群众准备了制作材料和工具,在专业糕点师的指导下,大家纷纷动手揉面、压模成型,根据自己的喜好添加馅料,相互探讨着制作技巧。一个多小时过去,香气扑鼻的绿豆糕成型了,虽然是第一次制作,但是大家都做的有模有样。大家看着自己制作的绿豆糕,欣喜感油然而生。随后,社区工作者人员和志愿者们把做好的绿豆糕和提前准备好的粽子分批送到了社区老党员和辖区保洁员的手中,希望能够在炎炎夏日里为这些辛苦工作的人们带去一丝清凉。他们的微微笑脸,是大家给社区最好的肯定。 

      此次活动不仅丰富了辖区居民的业余生活,更拉近了居民之间的情感距离,增添了浓厚的传统节日氛围,更好的促进了社区的精神文明建设。(桥南办铜山社区——李雪)

      端午节送健康,让爱在社区飞扬

      关爱老人是中华传统美德,在传统节日端午节来临之际,义安区五松镇惠泉社区计生协志愿者联合社区卫生服务站共同为辖区的高龄空巢老人“送祝福、送健康”入户义诊,用实际行动关爱社区老人的身体健康,让他们感受到来自社区的关心和温暖。

      入户义诊的同时,医生根据老人的身体健康情况进行相关的了解,针对不同的老人给予日常饮食和健康运动方面的建议,并为老人量血压、测血糖。社区计生协志愿者们给老人送上端午粽和祝福,与老人亲切交谈,告诉老人如果日常生活中遇到困难及时联系社区。

      此次活动不仅为社区内的高龄空巢老人提供了贴心服务,同时也体现了政府对老人的关爱,这样为民办实事的活动社区会持续开展,为辖区更多的居民服务。(义安区五松镇惠泉社区 章淑影)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved