您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 经典诵读
显化小学开展经典诵读活动 弘扬中国传统文化
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2016-05-05    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      

      图为经典诵读活动现场

      

      图为学生进行诵读

      中国传统文化源远流长、博大精深,它是古老文化的精华,是中国文化和中华民族精神形成的基本根源,也是我们应该生生不息传播的瑰宝。为了充分激发学生学习祖国优秀文化的兴趣,促使学生从小热爱祖国传统文化,2016429日下午,显化小学组织开展了古诗文经典诵读活动。

      在活动中,学生们用自己洪亮的声音、饱满的情怀诠释了国学经典的深刻内涵。他们的声音抑扬顿挫,让人感受到经典带给人们心灵的震撼,让人感受到我国文化的博大精深,让人感受到我国文明的源远流长的魅力。

      此次活动,不仅提高了学生的学习兴趣,培养了学生的诵读能力,营造了扎实勤奋的学风,积极向上的校风,还丰富了学生的校园文化生活,推进了“书香校园”的建设。(郊区显化小学)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved