您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 青铜文化
铜陵社区开展“舞龙灯”活动 倡导传统文化 营造文明氛围
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2014-01-24    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为龙灯队伍进小店播撒好运

      

      图为社区居民跟着龙灯队伍行走

      耍龙灯也叫舞龙龙灯舞,是我国独具特色的民间娱乐活动。从春节到元宵灯节,我国城乡广大地区都有耍龙灯的习俗。舞龙灯不仅是一种习俗,更是人们对来年的美好期盼和祝福。

      122上午,一只长长的龙灯队伍穿梭在铜陵铜官山区梅塘社区的大街小巷,居民自发的跟在队伍后面,有的居民还和着龙灯队伍的歌声帮着打拍子,小孩也跑着叫着跟在后面,一个还被妈妈抱在怀里的小女孩还开心舞起双手,像是想跳舞,店老板看到龙灯队伍走进都开心的给辛苦费,企盼借着舞龙灯的好运来年财源滚滚。笑声、歌声、锣鼓声响彻云霄,浓浓的节日气氛弥漫在社区的每个角落。

      “每当看到舞龙灯的时候就真的感觉到要过年了”。跟着队伍后面的居民如是的说。为让社区居民安度一个安全、文明祥和的春节,梅塘社区充分利用辖区资源,积极引进、引导社区民间文艺志愿者组织力量,组织开展形式多样的文体活动,营造一个和谐的社区氛围。(铜陵铜官山区梅塘社区 文利)

    责任编辑:路 璐
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved