您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 青铜文化
中国铜陵铜产品展开展 铜艺术精品闪亮铜都 述说璀璨青铜文化
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2014-10-17    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      许多观众在铜艺术品展区参观

      

      观众在欣赏铜艺术品“旗袍瓶”(左)、“斑斓瓶”(右)

      

      参观者在欣赏“彩铜”雕塑工艺品“老乐队”

      

      工人们在加工栩栩如生的“彩铜”雕塑工艺品“苹果”

      作为第二届中国(铜陵)铜基新材料产业发展论坛活动之一,中国铜陵铜产品展1013日开展。开展以来,中国铜陵铜产品展铜艺术品展区吸引着大批观众前来参观欣赏。近日,中国铜陵铜产品展在安徽铜陵举行,由铜陵市铜艺术品制造企业选送的160余件精品铜艺术品成为展会的亮点,吸引了众多观众的目光。

      据了解,安徽铜陵是我国著名的铜工业基地,有“铜都”的美誉,铜艺术品的设计和制作近年来发展迅速。位于狮子山区的红星铜艺有限公司还引进国际先进的铜表面热着色工艺“彩铜技术”,成功制作的铜工艺品颜色10余种,改变了铜原来的古铜色、铜本色、铜锈色,使铜工艺品的外表更加丰富多彩。(铜陵日报社记者  过仕宁 摄)

    责任编辑:祁晨(见习)
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved