您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 青铜文化
市委党校组织观摩铜陵廉政文化展 营造以廉为荣风尚
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2015-02-06    字体大小: 12px14px16px18px
  •   130日上午,市委党校组织科级及以上人员到市行政中心观摩《铜陵廉政文化的历史与今天》展览。市委党校教育长、机关党委书记凌涛参加观摩活动。

      调整大小 20150130_101657.jpg

      图为凌涛带领大家观摩展览

      作为市纪委策划组织的落实“三转”(转职能、转方式、转作风)要求的具体行动,这次展览仿制了大型“廉镜”,编印了“廉田”画册,并将铜陵廉政历史文化元素进行了系统梳理,将铜陵的历史人物、文物、典故绘成一幅文化长卷,进行系统宣传。

      调整大小 20150130_101530.jpg

      图为参加观摩的同志交流观摩感受

      观摩人员讨论交流观摩感受,一是传承优秀传统文化,打造廉政文化特色品牌,发挥廉政文化导向作用十分必要。二是文化的魅力在于个性鲜明、各具异彩,将“廉镜”、“廉田”等纳入本次展览,突出历史文化元素,非常具有铜陵特色。三是要将廉政文化打造成一种主流文化,需要进一步提升其文化含量,以文化的力量,净化社会精神生活环境。

      凌涛认为新形势下,加强党的执政能力建设,保持共产党人的纯洁性,离不开廉政文化营养。她表示我校将紧密结合校园文化建设,创新方式、丰富内涵,大力推进党风廉政建设宣传教育工作,在学员和教职工中形成以廉为荣、以廉为美、以廉为乐的良好风尚。(市委党校  张銮)

    责任编辑:祁晨
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved