您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 青铜文化
铜陵县乡村板龙腾舞迎新春
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2015-03-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •   长河村:舞板龙图新年吉祥幸福

      

      板龙腾舞

      

      长舞显喜气

      224日,大年初六,铜陵县东联乡毛桥街银行门口,该乡长河村解村一条板龙伴随欢快的锣鼓、鞭炮声,尽情地向观众表演多种人们喜爱的板龙舞……为了表达庆丰收、祝和谐的喜悦心情,庆祝新春,图新年的吉祥幸福,该自然村近百户筹资一万多元,制作起长达40多板的龙灯,从初四开光后,该板龙披红挂彩,一路走村、窜街、绕屋舞起各种灯舞,不时地向人们拜年、祝福,把春节欢庆的气氛推向高潮。(稿源:铜陵县文明网  作者:姚长生)

      水浒村:舞起板龙闹元宵

      

      喜舞板龙庆佳节

      

      连接龙身

      

      请出龙头

      

      舞起龙灯引来观众看

      32日,铜陵县东联乡水浒村鹳鸟窝自然村一楼房前空地上,村民高兴地请出龙头,将45板龙身接上后伴即就伴着欢快的锣鼓、鞭炮声,表演多种人们喜爱的板龙舞……为了庆祝元宵佳节,图新年的吉祥幸福,该自然村百余户筹资二万多元制作龙灯脱去腾舞。该板龙披红挂彩一路走村、窜街、绕屋舞起各种灯舞,向人们送去新年的美好祝福。(稿源:铜陵县文明网  作者:姚长生)

      玉楼村:舞板龙度节日庆丰收

      

      腾舞庆佳节

      32日,在铜陵县东联乡玉楼村村部广场上,伴随欢快的锣鼓、鞭炮声,该乡查家村庄一条长达58板的龙灯尽情地向观众腾起多种人们喜爱的龙灯舞……为了表达庆丰收、祝社会和谐的喜悦心情,庆祝元宵佳节的到来,该自然村筹款精心制作起的58板的龙灯近日开光后,披红挂彩,走村窜街绕屋表演各种灯舞,向乡亲拜年、祝福,把节日的欢庆的气氛推向高潮!(稿源:铜陵县文明网  作者:姚长生)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved