您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 青铜文化
铜陵市艺术家踏寻孝道故事 挖掘传统文化
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2015-03-17    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      了解十佳孝心孩子熊如杨孝道故事

      

      走访“中国好人”胡运峰父亲

      

      观察留守儿童戴恬恬烧饭

      

      安铜办汇报孝道教育好的做法和成功经验

      

      研讨《铜牛说孝道》动画片剧本

      百善孝为先,孝为德之本。为培育和践行社会主义核心价值观,更好的挖掘、传承、弘扬、创新中华优秀传统孝道文化。31112日,铜陵市七彩石影视动画制作有限公司董事长章友诚、市音乐家协会副主席邢治平、市与我同行爱心协会副会长江勇、常务理事李翠霞等在郊区文广旅局副局长吴华带领下,来到安铜办就孝文化进行专题采风活动。

      七彩石影视公司老总和艺术家们走村串户,深入到“中国好人”胡运峰、袁月梅、铜陵好人胡桂叶、十佳孝心孩子熊如杨、留守儿童戴恬恬等家中踏寻孝道故事,到学校、敬老院、社区、办事处了解孝道教育活动开展情况。通过实地踏看,宁静优美山村风光、优良纯朴敬老民风、众多典型感人孝亲事迹、丰富多彩孝道文化活动,创新思路和做法,深深地感动着每一位采风人,纷纷表示要把在安铜办的所见所闻写出好的剧本,宣传安铜好的做法和成功经验。

      据息。近几年安铜办在培育践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华优秀传统孝道文化,加强未成年人思想道德建设,以继承优秀传统文化、树立孝道新风、培育时代新人为主线,发挥关工委、文明办、文化站、学校优势,采用小手牵大手,孝道文化进社区、进学校、进家庭“三进活动”,在全办青少年中开展了“安铜杯”十佳孝心孩子系列孝道教育活动,传承弘扬孝道文化做出的积极有益的探索,取得了非常好的教育效果。受到了当地居民和省、市、区各级领导的赞扬和充分肯定。涌现出 “中国好人”两人、“铜陵好人”5人、郊区好人7人等一批敬老先进典型和许多感人孝亲敬老故事。市领导来安铜调研时高度评价安铜办开展的孝道教育。安铜办开展孝道教育同时受到中国共产党新闻网、人民网、中国教育网、中国文明网、安徽教育网、安徽文明网、安徽先锋网、安徽工人报、铜陵新闻网、铜陵电视台、铜陵日报、安庆日报等各大新闻媒体共同关注。为弘扬中华孝道文化,培育社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设,铜陵市郊区宣传部,组织市艺术家、影视公司到安铜采风,计划制做《铜牛说孝道》动幔影视作品。(郊区文明办 陈先礼)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved