您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 青铜文化
传统文化交流协会举办首期“孝和家园”传统文化大讲堂
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2015-05-04    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为推动铜陵地区传统文化交流平台建设,培养本地传统文化师资力量,提升国学研习氛围,由铜陵市传统文化交流协会主办的首期孝和家园--传统文化与幸福人生大讲堂,于力天职业培训学校如期举办。

      426日下午1400,首批大讲堂20余名成员来到学校,本期讲堂的学习主题是孝道。学员首先聆听了传统文化交流协会刘群会长的外出学习心得,并结合视频谈了自己对传统文化的认识,以及推动传统文化践行对打造幸福人生的重要意义,得到了学员们的高度认可。

      随后,每名成员就自己对孝道和传统文化的认识谈了自己的理解,不同的理解、不同的角度赢得了台下阵阵的掌声。铜陵五好报告团成员--铜陵好人汪荣振,也来到现场参加了学习,并认真谈了自己的理解。谦虚地表示自己对《弟子规》等国学经典学习得还不够,需要在协会平台的帮助下,继续学习。

      据悉,铜陵市传统文化交流协会举办的孝和家园大讲堂将每周举办一次,时间初步定于每周日下午1400--1700,讲堂地点位于长江路工会大厦五楼力天职业培训学校内,将成为铜陵地区国学研习的重要基地。热爱传统文化的朋友届时可前往共同参与。(铜陵市传统文化交流协会)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved