您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 青铜文化
铜陵打造铜文化广场 融入本地民俗文化和名人轶事
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2016-09-22    字体大小: 12px14px16px18px
  •   铜陵是一座和有着不解之缘的城市,铜陵翠湖公园“铜文化广场成了铜陵又个核心价值观宣传基地。其中,以民俗文化和名人轶事为创作对象的铜雕塑作品随处可见,展现铜陵浓浓的铜文化韵味。

      

      未成年人在铜文化广场上。图片来源:铜陵文明网

      

      铜娃嬉戏。图片来源:铜陵文明网

      

      铜文化广场上的铜娃雕像。图片来源:铜陵文明网

      

      “铜娃放炮竹”铜雕。图片来源:铜陵文明网

      

      形态各异的雕塑。图片来源:铜陵文明网

      铜雕不仅点亮了翠湖公园景色,还提升了城市文化品味,漫步在铜雕前,从各个层面感触人类文明的不同精神内涵。鬼斧神工的手法,奇思妙想的创意,在很多作品的形象表现上,仿佛可以让人通过心领神会的哲理、思想,来认识构成每一件作品的精神内涵和视觉效果。雕塑屹立在园内的不同角落,月影、力挽狂澜、三美神、和铉、风神埃洛斯、沉睡、祥云等等雕塑完美诠释了铜陵铜文化的精髓。滚铁环、“铜娃嬉戏”等等具有文化传统元素的雕像演绎着铜陵传统民俗文化的历史发展。

      

      形态各异的雕塑。图片来源:铜陵文明网

      

      市民驻足观看雕塑。图片来源:铜陵文明网

      

      市民观看广告板。图片来源:铜陵文明网

      

      形态各异的雕塑。图片来源:铜陵文明网

      

      形态各异的雕塑。图片来源:铜陵文明网

      如今,以遵德守礼、社会主义核心价值观等为内容的公益广告牌600余块,主题宣传展板50余块,路灯道旗50余个纷纷入驻翠湖公园,为铜文化广场增添了新的元素,居民们漫步其中,观赏这造型各异的铜雕,品读着核心价值观,流连忘返。铜陵在创建文明城市的过程中,将核心价值观巧妙融入铜文化广场,将文明理念融入城市特色,打造出了一个个集文化、休闲、学习等多功能为一体的特色场所,点亮了新时期的城市面貌。

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved