您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 青铜文化
安徽铜陵:“线上+线下”带你体验国内首家数字铜博物馆
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      中国数字铜博物馆

      5月18日,我们迎来第44个国际博物馆日,今年国际博物馆日主题为“致力与平等的博物馆:多元和包容”。今天,小编带你走进安徽省铜陵市的宝藏博物馆,体验国内首家数字铜博物馆。

      日前,坐落于安徽铜陵的中国数字铜博物馆正式开馆,这是国内首家数字铜博物馆。

      据了解,该博物馆是以铜为主题的专题博物馆,包括线上、线下两大部分。线上建有中国数字铜博物馆网络展示平台、铜数字资源库,线下建有数字体验馆、青少年互动体验区。

      中国数字铜博物馆

      中国数字铜博物馆

      青少年互动体验区。过仕宁/摄

      中国数字铜博物馆

      中国数字铜博物馆

      中国数字铜博物馆线下数字体验馆,是国内第一家以铜为主题的数字体验馆,布展面积约800平方米,设有展示区和互动区两大区域。按照“内+外”、“实+虚”的创新思维,构建了线上、线下一体化的铜文化数字展示体验空间。

      中国数字铜博物馆

      中国数字铜博物馆

      中国数字铜博物馆

      展示区设有“铜矿资源、灿烂的铜文化、现代铜工业”三大主题,建有铜矿资源、中国青铜文化的发展、历代青铜器、流失海外的中国青铜器、中国青铜器精华百品、中国青铜器流传故事百则、灿烂的铜文化、现代铜工业等主题数字展项。

      互动体验区结合铜文化数字资源,可看、可行、可游、可参与,教育与趣味并重。采用VR虚拟现实体感识别、三维成像等技术,打造了160平方米弧幕沙画、青铜器彩绘互动、铜工艺VR体验、如何找矿互动 投影、铜币连连看、铸造青铜斝、青铜器3D打印等交互游戏,带给观众全新的数字铜文化交互体验。(铜陵新闻网 洪伟/摄)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved