您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
铜陵社区开展“邻里节”活动 欢天喜地闹新春 文明礼仪送吉祥
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2014-01-20    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为进一步弘扬传统文化,丰富居民生活,密切邻里关系,增强社区活力,从而形成健康向上、邻里团结的社会风尚,营造文明祥和的节日氛围,16日上午,由铜陵铜官山区文明办、幸福社区承办的欢天喜地闹新春、幸福社区第四届邻里节暨志愿服务广场活动推进年启动仪式在石城广场上拉开帷幕。

      

      图为:市区领导为社区优秀志愿服务支持单位颁奖

      

      图为:社区为2013年度铜陵好人、社区好人送中国结

      活动首先宣读了《关于表彰2013年幸福社区优秀志愿服务活动支持单位、优秀志愿者的决定》,并对4家优秀志愿服务活动支持单位和10名优秀志愿者进行表彰。随后,为社区本年度铜陵好人、社区好人送吉祥。

      

      图为:社区居民讨论新春对联

      

      图为:社区老党员书画家为社区居民写对联

      

      图为:社区工作者为社区居民送发小红旗

      同时,为进一步弘扬邻里团结、和睦互助的传统美德,社区第四届邻里节“欢天喜地闹新春”活动同时进行,从活力四射的《向前冲》到夸张而不失协调的《皮影戏》,各位表演者的精彩表演博得了在场居民的阵阵喝彩。演出活动后,社区还在石城广场上组织了老党员写春联送春联、拔河比赛、慈善一日捐等系列邻里节活动。

      

      图为:社区居民踊跃参与社区拔河比赛

      

      图为:居民观看讨论社区迎新春展板

      

      图为:居民踊跃参与慈善一日捐捐款活动

      李大爷拿着刚写好的春联,抱着手摇小红旗的孙子开心的说,“今天的活动办得真好!不仅为社区居民提供了邻里交流互助的平台,还提高了咱们的归属感、认同感和幸福感。”(铜陵铜官山区幸福社区  施文君)

    责任编辑:路 璐
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved