您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文化建设 > 我们的节日
铜陵开展七夕系列活动 展平凡家庭甜蜜爱情
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2014-08-04    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      聂菲菲夫妇比“2”亮相(路璐/)

      83日,最具夫妻相评选活动开展。长得像是个指标,有没有默契、两人之间是否和谐恩爱也很重要。在七夕后一天,8对夫妻或情侣登台亮相,参加现场的角逐,道出各自的爱情故事和相处秘笈。其中,结婚3年的聂菲菲夫妇凭借相似的容貌、良好的默契以及动人的爱情故事,摘走了最具夫妻相奖项。

      

      丈夫对妻子表达着多年的感谢(路璐/)

      

      丈夫牵手妻子说着他们的相识(路璐/)

      

      妻子对丈夫诉说着结婚这些年的幸福时光(路璐/)

      

      妻子听着丈夫的话甜蜜的笑了(路璐/)

      

      小夫妻间的甜蜜表白(路璐/)

      不少夫妻像兄妹

      要角逐最具夫妻相,除了之前微信投票外,活动现场,每对夫妻或情侣都要轮流上台PK,除了说出各自对爱情的诠释,还要进行夫妻默契度考验。现场的评委是3个五好家庭代表,他们除了要给每对参赛选手提问,还要对他们的面相、性情、举止等方面进行综合投票评分。

      现场,8对参赛夫妻或情侣已齐齐出场坐定,大多数都穿上了情侣装,他们是从几十对报名参赛者中选出来的。都像,但还是我们最像。一对夫妻交头接耳四处观望,查看敌情后相视而笑。

      当天来参选的除了有年轻的90后情侣,还有结婚10年的夫妻。记者仔细观察发现,场内参选夫妻或情侣确有相似之处,或眉眼相仿、或神情一致,不少乍一看像兄妹。

      结婚10年的唐科智夫妇笑着说,他们经常被别人误认为是兄妹俩。记者看到,两人看起来的确很像,特别是鼻子和嘴巴。两个人在一起生活久了,相互的性情、生活方式都接近,所以有所谓的夫妻相吧,是夫妻之间的濡化作用。唐科智说。

      

      王丹丹听了丈夫的表白感动的流泪(路璐/)

      爱情诠释泪洒现场

      我们结婚没有办过婚礼,现已在一起生活了7年,我感觉亏欠老婆太多……”当丈夫对她说出这段话时,王丹丹泣不成声,虽然我大学毕业就选择与老公结婚,很快也有了孩子,到现在还无车无房,可是我觉得很幸福。王丹丹在现场还说出了一个感人的小故事。七夕当天,丈夫为了给她一个惊喜,跑了好几家超市,买全了做西餐的食材和用品,亲手为她准备了一份牛排西餐。现场掌声迭起,有观众流下了感动的泪水。

      评选活动现场,3分钟的爱情诠释环节,每对夫妻或情侣说出了各自的感情故事、相处之道,还有的夫妻向对方说出曾埋藏内心的表白。质朴的语言、感人的故事,令现场动容。

      我们之间没有轰轰烈烈,每天只是普通的柴米油盐,也会有争吵,可是互相离不开对方。李瑶夫妇说出了夫妻俩生活的普通小细节:结婚几年,只要节日、纪念日或生日,丈夫都会送上小礼物;加班不论多晚,只要一个电话,熟睡的丈夫总会立刻爬起来去接她;冬天再冷,只要她一个小要求,丈夫就会下床端茶送水……这个恩爱的家庭,用生活中普通的小事很好地诠释了爱情、婚姻。

      

      你比我猜游戏环节(路璐/)

      

      你比我猜游戏环节(路璐/)

      

      最具夫妻相奖(路璐/)

      你比我猜考验默契

      为考验情侣或夫妻之间的默契,评选现场还进行了你比我猜游戏环节:一人不能说出题板上的字,只能用肢体或语言描述,另一个人则要猜中比划的词才算过关,在一分钟内看哪一对猜中的多。

      这个环节笑声连连,比划的人急得直跺脚,猜词的人抓耳挠腮,闹出了不少笑话。古代人晚上照明用的东西。妻子说。火炬。猜词的丈夫脱口而出,现场一片笑声。

      我们最喜欢吃的东西”“刚刚我们还在台下说的那个”……舞台上,猜词的人紧张得失误连连,惹得对方嗔怪。表现最出色的是杨琴夫妇,二人一分钟内猜中了8个词。

      评选历时2个小时,凭借相似的容貌、般配的性情及动人的爱情故事,最终,聂菲菲夫妇夺最具夫妻相奖。

      维持婚姻和谐需体谅

      据了解,这次最具夫妻相评选共40多对报名,其中22对夫妻或情侣入选评比。

      我觉得爱情是朴实无华的,维持和谐的婚姻需要互相包容、体谅、扶持。聂菲菲动情地拉着丈夫的手说,7年前,他们两人经同学介绍认识,在火车站出站口第一眼看到丈夫便怦然心动,大学他们经历了几年的异地恋。

      2010年,聂菲菲考上了铜陵的公务员,而家在陕西的丈夫在西安的一所学校任教。为了爱,丈夫毅然辞去了稳定的工作,背着行李来到铜陵。“2011年,我们结了婚,一直和和美美地生活,平凡却很幸福。聂菲菲说。

      听了这几对夫妻的爱情、婚姻故事,特别有感触,被他们的恩爱感动。结婚5年的市民周女士说,这些家庭夫妻间的尊重、体谅和扶持,值得称道,也应该发扬。(铜陵日报记者  陈燕飞  /图)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved